2018年第三季度安全生产预警预防信息
浏览次数:991作者: 安监局 信息来源: 安监局 发布时间:2018-06-25 16:30

 

 第三季度气候高温,台风多发,需要加强以下四个方面工作:

 一是做好汛期安全生产工作。汛期恶劣天气容易造成各类灾害事故增多,是各类安全生产事故的高发期、多发期。要加强对非煤矿山、地质灾害点、河堤、水库、山塘、桥梁、旅游景区、校舍、建筑施工等场所(点)的安全检查,督促各有关单位、企业做好防汛工作,加强值班值守,落实针对性防范措施,不断解决和消除各类隐患,确保安全。

 二是做好道路交通运输安全工作。要加强道路交通运输企业的安全监管,严格落实企业的主体责任;对运输车辆,尤其是危险化学品运输车辆要加强监管、加强监控;要提高全民道路交通安全的意识,防止出现酒驾、疲劳驾驶等问题,要通过各类媒体加强宣传教育和道路交通事故警示,提高群众的交通安全意识。

 三是进一步加强对重点行业、领域的安全监管工作。要集中开展各行业安全生产执法检查,全面加强对危险化学品、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、电动车、工贸企业等重点行业领域的安全隐患排查治理工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强隐患自查自纠,注重整改效果,确保安全生产。同时要加强对企业员工的安全培训,提高从业人员的安全意识和自我保护能力。

 四是加强职业卫生健康管理。合理安排夏季高温作业时间,存在高温作业的用人单位,工作场所应保持良好的通风条件,配备相应防暑降温的防护设备和用品,加强工作场所职业病危害因素检测和劳动防护用品使用情况的检查监督,防止职业中暑、中毒的发生,确保劳动者的健康。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站