公安局:以敢打必胜的坚定信心,全力以赴投入到交通安全管理工作中
浏览次数:770作者: 市公安局 信息来源: 兴宁市人民政府网 发布时间:2018-08-29 17:00

01.jpg

8月28日上午,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强到交警大队调研,要求交警部门继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以敢打必胜的坚定信心,全力以赴投入到交通安全管理工作中。局领导伍海波、张向东、罗伟义,政工室、警务保障室等部门负责人陪同。

 

会上,交警大队大队长汇报了今年的交通安全管理工作情况。党委委员张向东针对当前交通形势,从正视问题、借势用力、宣传发动、信息报送等方面作了精辟点评。各股、中队负责人就存在的问题、面临的困难、今后的努力方向一一分析发言。

 

02.jpg

曾招强指出,今年来,交警部门在维护道路交通安全方面做了大量工作,在“遏事故、保平安”、“梅安2号”春季专项行动及创建县级“示范城市”交通管理工作中均取得突出的成绩,特别是创建县级“示范城市”交通管理工作受到各级领导和百姓的好评,得到省厅交管局的充分肯定。但是,连续发生2起较大交通事故、部分运载水泥车辆严重超载等问题,暴露出当前道路交通安全形势的严峻性。

 

曾招强要求:一要统一思想,认清形势。交警部门要树立信心,克服工作难点,强化落实各项工作举措,以超常规的措施扭转被动局面,打好交通安全翻身仗,创建安全有序畅通的交通环境,在年底前顺利摘除省重点督办的帽子。二要加大宣传,全力整治。交警部门要发挥主力军的作用,突出“遏事故、保安全”工作主线,按照省挂牌督办和全省“夏季攻势”行动要求,进一步强化路面显性用警,采取异地用警、统一行动等方式科学调整勤务部署,以严抓、严管、严查的主动进攻态势,进一步减少事故发生。同时,广泛开展交通安全宣传教育,教育群众自觉遵守交通法规,共同维护交通秩序,预防和减少交通事故发生。三要从严治警,从优待警。按照梅州市公安局党委“双层保底、两级责任、共同担当”的要求,做到严格执法、公正执法,绝不触碰党纪国法的“底线”和“红线”。同时,要落实暖警爱警大举措,关心民警和辅警、职工,做深、做细、做实战时思想政治工作,想方设法为大家执法执勤提供良好条件。

 

 

“转自兴宁市人民政府网”

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站