公路部门呼吁:维护公路安全设施 确保绕城公路无障碍施工
浏览次数:397作者: 市电视台 信息来源: 兴宁市人民政府网 发布时间:2018-10-16 09:05

 

国道205线洋里至茅塘段绕城公路改建工程是我市改善兴宁百姓出行的重点民生工程。为确保项目早日完工造福百姓,施工方严格按照施工节点全力加快施工进度。然而在近期的施工中,绕城公路改建工程却遇到了一些不文明行为,阻碍了工程施工进度。

 

沿着绕城公路洋里段一直往前走,记者看到,路两边刚做好的路缘石陆续就被人为破坏,强行断开一段。各种生活垃圾、建筑垃圾也被倒在了道路两边,十分惹眼。此外,还有人在公路中间绿化带“开荒铺路”,一段长20米、宽5米的“小路”横空出世,连接附近小路。附近村民随意穿行、车辆肆意掉头,完全不顾前方掉头指示的安全警告。

 

群众说:“我认为小路方便群众出行,但是这里的车速比较快,不安全,最好还是从前面调头吧。”

 

对此,市公路局负责人表示,群众有出行方便的需求,可以理解,但是必须按照公路设计的安全规定来。

 

公路局高级工程师 胡智灵说:“这段路我们是按照一级标准设计的,行车速度是80每小时公里,所以它对绿化带的开口有规范规定,规定是每500米才能设置一个开口,我们现在还在搞路缘石的施工,所以建议沿线的群众不要随意破坏公路设置开口,接下来开口的时候,我们公路局会结合交警安监的意见,综合考虑来设置开口,完善公路设施。”

 

绕城公路改建项目施工方告诉记者,由于近期沿线群众图方便,倾倒生活垃圾、建筑垃圾到路两边,加上供水等管线施工人员不当操作,导致需要每天安排人手清理垃圾,重复施工,影响了工期。

 

施工方负责人 黄开能说:“我们每天清理垃圾的速度,还跟不上偷倒的速度,每天都有增加,甚至有些路段的垃圾都成堆了,我们准备在今年的12月31号完成附属绿化和交安施工,但是经过管线部门的重复施工,和生活建筑垃圾的偷倒,对于这方面的反复施工,我们预计工期延迟一个月左右。”

 

公路部门呼吁群众要自觉维护交通良好环境,杜绝乱倒垃圾现象,保持公路安全设施完好,尽快让绕城公路完工,使兴宁百姓受益。

 

 

 

“转自兴宁市人民政府网”

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站