灶具的火并不是越旺越好
浏览次数:1090 发布时间:2016-06-08 09:03

    商用燃气灶是不少餐厅的厨房必备之物,但是有一点未必每个经营者都知道,灶具的火并不是越旺越好。

    商用燃气灶具实行生产许可证制度,消费者在购买时,应检查该产品是否标有生产许可证QS标志和编号。正确的商用燃气灶具产品生产许可证编号格式应为XK21-007-XXXX。

    此外,消费者要确认安装场所使用燃气的种类。我国燃气种类分为液化石油气、天然气和人工煤气三大类,若选用与所用燃气种类不符的灶具,不但不能使用,而且会造成危险。

    值得注意的是,消费者在购买商用燃气灶具时,不要片面追求火力,而应关注产品的热效率。灶具并不是火越旺越好,一般而言:火焰透明度越高,燃烧越充分,热效率就越高;锅具与锅圈之间的间隙或排烟口越小,浪费的热量越少;背排烟的灶具比在锅圈处直排烟的灶具热效率高。

    消费者也应委托有资质的人员安装连接燃气管路,防止因连接或检漏不严格引起的燃气泄漏、爆燃或爆炸事故。

    来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2016-05/24/content_2953479.htm

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站