汽车“防寒保暖”设备暗藏隐患 慎用毛绒套、加热垫
浏览次数:1592 发布时间:2016-12-09 15:45

 

    据中国之声《央广新闻》报道,随着冬季的到来,气温大幅下降,很多私家车主们给自己的爱车装上了“防寒保暖”设备,比如在方向盘上加毛绒套、给座椅安装汽车加热垫。一些女司机为了保暖、方便,更是穿起了雪地靴开车,这些做法虽然给驾驶人提供了良好的保暖效果,但是也增加了行车中的安全隐患。

    冬季汽车保暖首先要做到安全第一,不能一味的贪图暖和。毛绒材质的方向盘在打方向时,会出现打滑,造成一些小事故,建议驾驶员朋友购买带有防滑功能的冬季手套来保暖。冬季流行的汽车加热垫会造成车身电路不稳定,更容易造成线路起火。尽量请有资质的公司来安装,不要自己动手安装。由于天气转冷,一些女司机为了保暖、方便,穿雪地靴开车,这样的做法也不可取。雪地靴比较肥厚而笨重,外形比较大,会出现脚底踩刹车不灵敏的情况。踩刹车和油门来回交替时,雪地靴因为很宽,会出现卡在里面的情况,造成安全隐患。

    来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2016-12/09/content_3697612.htm

 

 

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站