梅州市质监局关于调整特种设备使用登记信息变更办事指南的通知
浏览次数:1510 信息来源: 梅州市质监局 发布时间:2017-03-20 10:20

 

为了保证特种设备电子监管系统电子数据的真实有效、及时动态反映特种设备状态,从2017年1月16日起,特种设备使用登记信息变更办事指南作如下调整。

一、特种设备的报停、启用、迁移、使用管理人变更、报废、注销、使用管理人名称变更、更新设备信息等事项到所在地质监局(工商和质监局)办理。梅江区的使用单位到市质监局(机电科/锅炉科)办理。 市质监局行政审批科不再受理以上变更事项。县(市、区)局要把已办理事项的《特种设备使用登记信息变更申请表》传递到市质监局(机电科/锅炉科),机电科(锅炉科)负责在系统中更新。

 二、办理使用管理人变更、名称变更事项,申请单位(人)需凭县(市、区)局签字盖章确认的《特种设备使用登记信息变更申请表》到市质监局(机电科/锅炉科)办理,凭机电科(锅炉科)办理人签名确认的《特种设备使用登记信息变更申请表》到市质监局行政审批科(行政服务中心)打印《特种设备使用登记证》。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站