兴宁市朱志勇副市长到市工商和质监局开展调研指导
浏览次数:1025作者: 工商和质监局 发布时间:2018-08-29 14:56

 

8月28日上午,兴宁市副市长朱志勇在市府办罗辉副主任的陪同下,到兴宁市工商和质监局进行调研指导。

朱志勇副市长一行先到商业城开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行走访考察,并与企业负责人就全市市场的功能区划分、多举措推进招商引资等问题进行了分析探讨。随后,调研组听取了兴宁市工商和质监局党组书记、黄耀添局长对该局近期在扎实开展扫黑除恶专项斗争工作、开展国务院大督查迎检工作、推进放管服工作和加强队伍建设工作等方面的情况汇报以及下一步工作计划,并现场查阅相关档案资料。

通过实地考察、听取汇报和查阅资料,朱志勇副市长充分肯定了市工商和质监局取得的工作成效明显及下一步工作思路清晰,为服务地方经济发展上做出的贡献,并提出以下几点意见。一是立足工贸新城,激活市场活力。鼓励领导干部到一线调研,实地了解市场发展需要,寻找和思考解决问题的新视角、新思路和新对策,助推我市“一城一廊一带”发展。二是立足商事制度改革。结合国务院大督查迎检工作,认真做好“双随机一公开”监管和“多证合一、证照分离”改革,加强部门配合,狠抓落实,为我市营造良好营商环境。三是立足行业管理,管行业,管安全。发挥工商和质监职能,加强市场监管,创新监管方式,确保市场主体安全监管到位。四是立足市委市政府中心工作。强化宣传工作,利用各类宣传载体,多层次、多方面进行扫黑除恶专项斗争、创文创卫等工作的宣传,形成家喻户晓、人人皆知,全民参与的浓厚氛围。五是配合做好机构改革工作,加强队伍建设。加强干部职工的政治教育、廉政教育、纪律作风教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保机构改革期间,人心不乱、工作不断。

该局党组书记、黄耀添局长表示调研组提到的工作建议为我局今后开展工作指明了方向,全局人员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强学习贯彻,振奋精神,用智慧去描绘,用汗水去奋斗,全力做好新时代兴宁工商和质监的各项工作,为我市构建“一城一廊一带”发展新格局、服务兴宁新一轮发展贡献力量。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站