兴宁市工商和质监局不定期开展民生计量检查工作
浏览次数:955作者: 工商和质监局 发布时间:2018-09-12 09:23

    市场经营户的计量器具是否准确,直接关系到消费者的切身利益。为切实保护消费者合法权益,近日,兴宁市工商和质监局组织执法人员会同兴宁市质量技术监督检测所技术人员对经济较活跃,人员较集中的市场开展不定期计量检查工作。

    在石光街和金带街,执法人员对市场门店用于贸易结算的电子秤进行现场检查,共检查海鲜水产、鲜肉、草药等门店28间,检测电子秤54台。经检查合格,未发现缺斤少两的现象。

    在东岳宫集贸市场,执法人员依法开展“回头看”计量专项检查行动。此次“回头看”行动,主要对前期经兴宁市质量技术监督检测所检定不合格的电子秤的3间门店进行检查。经检查发现,有1间门店仍继续使用经检定不合格的电子秤用于贸易结算。执法人员按照有关规定,对该门店在用不合格电子秤实施依法查处。

    下一步,该局将继续强化民生计量检定工作,维护公平有序的市场秩序。