兴宁市个私协会召开学习习近平新时代中国特色 社会主义思想暨参观学习会议
浏览次数:799作者: 工商和质监局 发布时间:2018-09-12 09:24

 

为进一步加强全市个私协会会员全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立紧跟党走的意识形态,拓宽会员发展思路。9月7日,兴宁市个私协会在广东南丰自动化有限公司组织召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨参观学习会议,兴宁市工商和质监局、中小企业局主要负责人和相关工作人员、个私协会副会长、各分会会长共80多人参加了会议。

在参观学习过程中,广东南丰自动化有限公司负责人详细介绍了该公司自1996年创建以来,狠抓产品质量管理工作,主动参与标准化制订,推进品牌建设和市场开拓,积极推动产学研合作,坚持科技创新,促进产品升级换代。先后获得 “广东省著名商标”1件、 “广东省名牌产品”2件,组织参与制定的标准9项,同时荣获2011-2016年度能源行业小水电机组标准工作先进单位称号。

会上,兴宁市个私协会罗宣辉秘书长组织参会人员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作重要论述、全国个体劳动者第五次代表大会精神以及传达梅州市个私协会第五届第一次会议精神。

兴宁市中小企业局张小海局长就如何推动个协会工作提出了三点意见:一是个私协会要发挥好桥梁纽带作用,更好地服务个私经济发展,把政策宣传普及、政策落实作为服务企业、服务发展的重要任务。二是个私协会要依据职能积极配合当地党委政府开展相关工作活动,参与社会管理创新。三是广大企业要发挥向善精神,向好发展,积极参与社会公益,增强服务社会责任感。

市工商和质监局黄耀添局长充分肯定了我市个私协会取得的成效,并提出三点意见:一是提高政治站位。广大个体户和私营企业要深入领会党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,把个人奋斗与时代、国家、社会进一步结合起来,弘扬企业家精神,努力把企业做大做强,多为社会创造财富。二是强化意识形态建设。广大会员认清意识形态工作重要地位,运用好理论宣传和舆论导向的功能,对社会正能量应大力宣传,激发全社会团结奋进的强大力量,形成良好的社会舆论氛围。三是加强科技创新。企业要大力提升自主创新能力,转变经济发展方式,实施质量管理体系,推进标准化建设,充分发挥商标品牌战略,努力提高兴宁企业的市场知名度和产品附加值。四是配合做好扫黑除恶专项斗争工作。个体劳动者、私营企业应以身作则,切实增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感,提高对涉黑涉恶涉乱线索的监控和甄别能力,配合政府部门做好宣传工作,形成全民参与的浓厚氛围。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站