兴宁市工商和质量技术监督局关于开展2018年度企业年报公示的公告
浏览次数:1870作者: 工商和质监局 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-12-28 15:10

 为做好2018年度企业年报公示工作,根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》和《广东省商事登记条例》的相关规定,现将有关事项公告如下:

 一、报送对象

 凡2018年12月31日前,由兴宁市工商和质量技术监督局登记发照的各类企业(含分支机构)、个体工商户、农民专业合作社(含分支机构),均需报送2018年度企业年度报告。

二、报送时间

2019年1月1日至2019年6月30日。

三、报送方式

 企业、农民专业合作社,以及选择公示年报信息的个体工商户通过国家企业信用信息公示系统(广东)(网址:http://gsxt.gdgs.gov.cn)或关注微信订阅号广东市场监管向登记机关报送年度报告并向社会公示。

个体工商户也可以向辖区监督所报送纸质年度报告。纸质年度报告表可以到辖区监督所领取。

四、注意事项

企业、农民专业合作社、个体工商户不按规定时间履行年度报告报送公示义务的或年度报告公示信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入经营异常,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示;情节严重的,将由登记机关依照《广东省商事登记条例》相关规定进行处罚。

五、咨询电话

年度报告的法规规定、具体内容及操作流程,可咨询辖区监督所,市工商和质量技术监督局咨询电话0753-3389271。

 

 

                                                               兴宁市工商和质量技术监督局

                                                                     2018年12月25日

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站