市场监督管理局开展“五一”节前安全生产检查
浏览次数:327作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-05-06 09:28

 

 4月30日上午,市场监督管理局党组书记、局长黄耀添带领相关股室人员深入到景区娱乐场所、特种设备使用单位、食品餐饮经营企业开展节前安全生产检查。

 检查组一行先后来到苏林湾水上乐园、宁中气库、联康威尔思酒店、岁宝超市听取了企业负责人关于排查治理问题隐患、完善安全管理制度等情况的汇报,实地检查了特种设备使用、危险化学品库、餐饮服务、食品经营等场所,对安全生产工作中的薄弱环节提出了整改意见。

1.jpg

 黄耀添指出,安全生产事关人民群众生命财产安全、改革发展稳定大局。一是我们监管部门要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈心理,真正做到警钟长鸣、常抓不懈;要加强安全监管,突出重点行业、重点部位和重点环节,积极开展排查整治,及时消除安全隐患,确保不走过场、不留死角,坚决遏制各类生产事故发生。二是企业要切实落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,集中力量开展安全生产隐患排查检查,发现问题第一时间整改到位;要加强安全管理机制建设和突发事件应急处置机制,切实提高安全防范和应急处置能力;要牢牢压实企业主体责任、加强内部管理,做好人员培训,完善应急预案,严格落实值班制度和措施,建立健全长效机制,真正做到防患于未然,确保安全生产责任落实到位。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站