市场监督管理局约谈网络餐饮经营者
浏览次数:343作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-05-06 09:32

 

 为进一步规范网络订餐市场经营行为,保障广大群众饮食消费安全,4月30日上午,市市场监管局联合市检察院约谈网络餐饮经营者。美团外卖、饿了么等四家网络订餐平台及古茗奶茶、深井烧鹅等15家入网餐饮经营者参加了约谈。

 会上,市场监管局分管副局长刘宁平向网络餐饮经营者通报了目前网络订餐经营活动存在的四个主要问题,要求经营者要在思想上高度重视食品安全问题,深入开展自查自纠,对不符合相关规定的限期完成整改,充分履行网络餐饮服务经营者应当承担的法律责任和义务。市场监管局将进一步加大执法监管力度,对经查实的违法违规经营行为,从严查处,切实保障广大群众舌尖上的安全。

 市检察院工作人员在会上肯定了市场监管局在强化网络餐饮服务食品安全监管的各项措施,强调监管部门要采取有力措施,切实履行好监管职责;要加大宣传力度,激发广大群众参与食品安全治理的积极性,确保食品安全。网络餐饮服务经营者要强化社会责任意识,防范化解各类网络餐饮食品安全风险,确保广大人民群众的饮食安全。

 与会人员共同学习了《食品安全法》《电子商务法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规。网络餐饮服务经营者负责人纷纷表态,将认真开展自查自纠,对存在问题落实整改,积极完善各项制度,切实履行相关责任和义务。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站