梅州市市场监管局对我市传统食品的生产加工及风险监测开展调研
浏览次数:184作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-05-22 09:23

 

 2019年5月16日,梅州市市场监管局彭润根副局长率队对我市传统食品的生产加工及风险监测开展调研,兴宁市市场监管局党组书记、局长黄耀添陪同调研。

 调研组一行首先来到兴宁市贵食食品连锁有限公司、兴宁市新陂镇运财腐竹厂等食品生产加工企业实地考察指导,初步了解我市肉丸、腐竹等传统食品加工企业情况,然后在兴宁市市场监管局召开座谈会,听取兴宁市场监管局介绍兴宁市传统食品生产环节的基本情况、存在问题及下一步工作打算。调研组成员针对此次调研活动开展讨论,纷纷建言献策。彭润根副局长指出我们市场监管部门一是要高度重视,认真做好传统食品调研工作,摸清现状;二是要提高认识,落实“四个最严”要求,做好食品安全监管工作;三是确保食品安全,让群众越吃越放心。

 黄耀添同志表示,兴宁市市场监管局将以梅州市局此次调研为契机,做好食品加工企业的安全监管工作。一是要清楚掌握传统食品的质量情况,认真做好传统食品质量安全评估检验工作。二是要加大监督检查和食品抽检力度,围绕人民群众关心的食品热点问题开展监督检查和食品抽检,守住安全底线。三是加强行业自律,督促企业自觉落实主体责任,加大优质客家传统食品宣传力度,加强传统食品安全风险监测。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站