梅州市召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费暨基金市级统筹工作会议
浏览次数:517作者: 梅州市人社局 发布时间:2019-08-27 15:30

    8月23日下午,梅州市召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费暨基金市级统筹工作会议,副市长张晨参加。

    会议通报了2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的完成情况,对2020年度参保缴费和基金市级统筹工作进行了部署安排。据了解,我市2020年度城乡居民基本医疗保险从今年9月1日开始缴费,至12月31日截止,个人缴费标准为每人每年250元,困难人群由政府统筹安排给予全额补助。此外,新年度的城乡居民医保代征工作由税务部门负责,还开通了微信缴费、电子税务局、自助办税终端等自助缴费途径。

    张晨表示,各级各有关部门要加强宣传力度,充分利用各种网络媒介进行推送,广泛在乡镇、街道、社区等网格点开展宣传,采取多种形式让群众意识到参保缴费的必要性;要完善缴费方式,进一步研究细化缴费流程,使之直白易懂,让新的缴费方式真正发挥出便捷群众、提高效率的作用;要把握时间节点,做好数据的收集、分析和通报工作,加快进度,及时督导,确保按时保质保量完成年度工作任务;要深入基层调研,了解民情民意,坚持问题导向,以扎实有效的举措及时解决遇到的困难,保证缴费工作顺利推进。同时,要按照方案积极做好基金市级统筹工作,高度重视,主动作为,理清工作思路,细化责任分工,加强协调沟通,确保顺利实现目标任务。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站