二手车市场专项整治行动初显成效
浏览次数:227作者: 李文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-24 16:35

 

 自7月份开展二手车市场专项整治行动以来,我市多部门联动,对二手车经营户积极发动宣传引导,同时规范道路标示标线等举措,目前专项行动已初显成效。

 

 全市二手车交易市场整治行动自7月份开展以来,市科工商务局、城综局、公安局、公路局、市场监管局等部门联合行动,多次对官汕三路和官汕四路两侧未规范经营二手车的经营户进行宣传,并对整治路段停车位标志标线进行规划设置。

 

 在经过一个多月的宣传、引导、沟通后,专项整治行动组对整治路段进行了督查,对二手车门店随意摆放二手车辆,或占用人行道,或停放在机动车道上的行为发放《关于严禁车辆乱停乱放的通知》,对拒不整改的经营户和机动车依法开出罚单。据统计,执法小组在整治路段处罚违停132宗,其中二手车经营户违停32宗,查处私划车位1宗,对其进行立案并处罚款5000元。至目前为止,大部分二手车经营户都能将车辆停放在店内或划定区域内,整治行动初显成效。专项整治小组表示,下来将会继续加大整改力度,持之以恒,坚决打赢二手车整治专项行动,全力助推我市创文创卫工作。

 

 专项整治行动领导小组成员李永说:“接下来,我们将会不断地加强力度,进行一个规范化的执法,同时我们也会对相关道路主要是官汕路为主的周边的经营户,其中包括二手车市场的经营者的经营秩序进行整顿,以不获全胜绝不收兵的态势,维护好整条官汕路的交通秩序,以及相关的经营秩序。”

 

 据悉,我市还有40多家二手车经营户未到省商务厅进行备案,不具备经营二手车交易的资照,如何来解决这一问题,专项整治组给出了明确答复。

 

 专项整治行动领导小组成员 丘炜说:“经营二手车,按照2017年,商务部,国家税务总局,公安部和工商总局的文件,对二手车管理的办法和要求,规定除了在工商要办理营业执照以外,还必须要到省商务厅办理二手车备案手续,大家可以在自己具备经营资格和场地的情况下,可以登录省商务厅的网站或到省商务厅进行备案手续,如果在自己没有资格的情况下,场地不够,或者其他限制,你可以到其他有资格的二手车市场,去进行经营。”

 

 与此同时,专项整治组还与我市7家具有二手车交易市场经营资照的商户进行了座谈,希望他们对前来进驻经营的商家,给予足够的扶持力度和优惠力度,共创合作双方双赢局面。对此商户们纷纷表示,将会积极配合,给出足够的优惠政策,共同打造二手车大市场。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站