守初心担使命,主题教育进行时 | 龙田镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
浏览次数:229作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-10-01 16:09

    龙田镇党委根据关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月23日开始,领导班子成员开展为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨资料等,采用领导领学、研讨交流、现场教学、PPT教学、学研紧密结合等形式进行,内容丰富,形式多样,主题鲜明,将为主题教育的深入开展打下坚实的思想基础。

未命名_meitu_0.jpg

    领导领学。曾小芬主讲“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题——《中国共产党初心使命的来源探析》。以讲述历史的形式带大家走进中国共产党人的初心,深刻理解共产党人的初心和使命,并阐述了自己心得体会。

    现场教学。为强化扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的主动性积极性,镇领导班子采取现场教学的形式参观了罗屏汉故居,重温入党誓词,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼,进一步激发领导干部的历史使命感和社会责任感。随后,由刘超华镇长主讲《不忘初心使命 擦亮忠诚本色》,他从始终忠心于党,切实坚定方向;始终潜心于学,切实完善自我等5个方面阐述共产党员如何用初心提炼自我,用使命诠释担当,用行动彰显忠诚。

    创新教学。为使学习内容更丰富,更直观,曾晓波党委副书记采取ppt教学的形式图文并茂向班子成员讲授主题为《心怀责任勇于担当》的课程。

    交流研学。其他领导班子成员在相关领导主讲后纷纷围绕主题进行了交流发言,谈了自己的感悟与思考。

    龙田镇班子成员将在主题教育中率先垂范,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

    接下来,龙田镇领导班子全体成员将继续,把握总体要求、紧扣目标任务,不折不扣落实各项任务。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站