敬老月!龙田党员志愿者在行动
浏览次数:197作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-10-11 11:11

    “敬老爱老”是中华民族的传统美德,为弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全镇尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,10月8日,龙田镇组织党员志愿者开展“敬老月”慰问百岁老人及九十周岁以上困难老人活动,为老人们送去秋日的温暖及美好的祝福。

未命名_meitu_0.jpg

    带着对老年人的关心关怀,各党支部党员志愿者们分别到各村(居)老年人家庭走访慰问,每走到一处志愿者们都陪着老人们聊天拉家常,详细了解老人们的生活状况、身体情况,鼓励他们保持乐观积极心态,安度晚年,并送上慰问金、慰问品和诚挚祝福。

    镇主要领导率队到曲塘村看望慰问百岁老人廖海龙、92岁老人刘春祥,与他们及其家人并肩而坐,仔细询问日常起居生活情况,祝他们健康长寿、万事如意。并强调,老年人群体是我们的宝贵财富,他们经历落后、贫穷、富裕、强大,他们见证了这个国家的蜕变,尤其是这40年来的巨变让他们深深感受到政府和党的智慧与魅力!我们要持续营造敬老爱老尊老良好社会氛围,让老年人笑容更多、幸福感更强。

    据统计,龙田镇90周岁以上老人有247人。我镇牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展各项志愿活动,弘扬尊老敬老爱老的传统美德。此次共组织90名党员志愿者给18名老人们(含百岁老人和90周岁以上困难老人)送去一份温暖,传播正能量,形成尊老、敬老、爱老、孝老的社会风气。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站