龙田镇召开人居环境整治工作推进会
浏览次数:170作者: 李双安 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-10-16 17:18

    10月14日,龙田镇召开了人居环境整治工作推进会。会议就“三清三拆三整治”、“厕所革命”、“小节点 微改造”工作进行了再动员、再部署。

微信图片_20191016171953.jpg

    会议指出,各村要以问题为导向,以时间倒逼进度,以自然村为基本单元,须在2019年年底前全面完成“三清三拆三整治”,各村可结合当前的拆旧复垦、新农村建设、“小节点 微改造”工作,广泛开展“三清三拆三整治”,拆出空间,拆出美丽,届时兴宁将派出检查组对各自然村片的工作进行检查验收。

    会议强调,“厕所革命”是进一步改善农村人居环境,保障人民群众身体健康的一项举措,各村要按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,先试点示范,后全面推广,再整体提升,按照《兴宁市公共厕所建设奖补办法》,结合广东省农村公厕建设指引中的通用要求和分类要求,农村公厕分别给予奖补4万/座、5万/座、18万/座的标准。

微信图片_20191016172015.jpg微信图片_20191016172028.jpg

    最后,会议指出,一是要提高认识。各村要认真规划“小节点、微改造”建设,对“三清三拆三整治”后的地方进行规划建设小球场、小广场、公厕等。二是规范审批流程。各村要按照节点建设资金申报流程规范操作。三是广泛动员。各村要抓住现下有利时节,积极发动群众出力、出钱或出地参与乡村建设,以项目的奖补资金撬动社会资金,争取以崭新的镇村面貌迎接新的一年。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站