兴宁市自然资源局开展扶贫慰问活动
浏览次数:267作者: 自然资源局 发布时间:2019-09-18 09:00

  9月11日,在中秋佳节来临之际,兴宁市自然资源局扶贫慰问工作组到结对帮扶贫困村大坪镇吴田村开展精准扶贫中秋慰问活动。扶贫慰问工作组来到贫困户家庭,详细了解他们的生活状况,并送上了节日慰问金和慰问品,鼓励他们增强信心、鼓足勇气、自强不息,通过自己的勤奋努力和艰辛付出脱贫致富,以此真心报答党和政府的关心与厚爱。

微信图片_20191022092321.jpg

 

  随后,工作组与吴田村委干部、贫困户家庭代表一同参加了中秋扶贫慰问座谈会。

微信图片_20191022092550.jpg

  会上,工作组人员与困难群众亲切交谈,拉家常,问温暖,做了心与心的交流和沟通,并听取了吴田村委对精准扶贫工作进展情况、存在问题和工作建议的汇报。吴田村委干部讲到,吴田村目前已实现95.60%贫困人口脱贫,年内将全部脱贫;实现贫困户子女100%就学;实现贫困人口医疗保险和60周岁以上老人社会养老保险全覆盖;完成所有贫困户的危房改造;通过“一户一策”的产业扶贫计划,累计为劳力户25户85人提供项目和资金帮扶。同时,吴田村的村风建设、村集体建设和党建等工作也取得了可喜成绩。我局结对帮扶精准扶贫成效显著。

微信图片_20191022092630.jpg

  下来,我局将继续高度重视结对帮扶精准扶贫工作,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

编辑:罗裕锋                                         审核:刘伟文

兴宁市自然资源局办公室出品

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站