“围龙讲堂——学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动
浏览次数:3359作者: 宁新街道办 信息来源: 宁新街道办事处 发布时间:2018-08-23 15:00

    近日,宁新街道2018年首场“围龙讲堂——学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动仪式暨首场讲座在“兴宁十大古民居”东风居委东升围——“九厅十八井”举行,宁新街道领导班子成员、各村(居)委支部书记、街道相关负责人与当地干部群众一起聆听了讲座。

799818396.jpg

    宣讲会上,宁新街道负责人吴书记作了动员讲话,并对街道各村(居)委提出相关要求。吴书记阐明了开展百姓宣讲活动的目的和意义,结合街道实际,就下一步如何开展好围龙讲堂——“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动提出了十分具体的要求,希望大家深刻领会,认真抓好贯彻落实。

    兴宁市小鱼义工协会会长潘伟峰用朴实的语言讲述了他个人的故事,满满的正能量,他带领义工坚持助老扶弱、扶贫济困、支教助学、环境保护、社区服务以及其他社会公益性活动,促进良好的社会风气和健康和谐的人际关系,推进精神文明建设,为创建和谐社会做出贡献。

    宁新街道“道德楷模”李月娥讲述了她多年来孝老敬亲事迹,是我们学习的榜样。

    街道民间艺人张耀宽、罗小玉、罗灼莲用竹板歌的形式对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记重要讲话精神进行了精彩的宣讲。

    百姓宣讲是我街道落实深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,让百姓熟悉的人,用百姓熟悉的语言“学讲话、讲故事、谈感受”,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚基层发展合力,与百姓面对面交流,把党的十九大精神、不忘初心跟党走的信念送到百姓身边。 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站