开展“三防”应急演练,提高防洪救灾能力
浏览次数:3409作者: 宁新街道办 信息来源: 宁新街道办事处 发布时间:2018-08-24 15:00

    为贯彻落实省市关于基层三防应急演练工作的指示精神,切实增强群众防汛抗灾意识,做好群众防险避灾工作,提高街道汛期“三防”应急抢险救灾工作能力,8月23日上午,我街道在横新村举行“三防”应急演练现场会。参加此次演练的有街道三防指挥部全体成员、街道办机关干部、横新村干部及群众共60多人。

8月27日.jpg

    演练现场由总指挥发号施令,用铜锣及广播发布预警信号,下设抢险救灾组、动员转移组、后勤保障组、医疗救助组、信息保障组,各组分工明确,安排有序,各司其职,防洪应急演练各个科目顺利完成。

    此次演练,检验了街道三防各有关部门、三防救援队伍应急救援能力,增强了干部和群众防灾避灾意识,进一步提升宁新街道应急救援水平,为人民群众生命安全提供有力的保障。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站