梅州年底前取消高速公路省界收费站
浏览次数:493作者: 宁新街道办 信息来源: 兴宁市人民政府网 发布时间:2019-06-21 09:00

   6月19日,梅州召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站电视电话会议。会议要求,年底前梅州要取消高速公路省界收费站,并实现全市车辆ETC安装率及通过我市高速公路收费站入口车辆的ETC使用率均达到100%。副市长陈日新在兴宁分会场参加了会议。

   据了解,梅州省界收费站有3个,分别是天汕高速广福收费站、济广高速八尺收费站、梅大高速茶阳收费站。

   会议要求,各高速公路运营管理单位要负责高速公路收费站、收费车道、ETC门架、手机移动支付等建设改造,今年底前拆除高速公路省界正线收费设施,保证高速公路主线贯通、正线取直,建设安装高速公路收费入口称重检测设备,并实现称重检测数据与省治超系统、收费车道的数据信息联通。在建和新建的高速公路,也应根据通行需要,提前规划并适度超前增设ETC专用车道。

   副市长陈日新要求,各部门要认真贯彻落实会议精神,全力抓好ETC推广安装和宣传工作,紧密打好配合战,严格执行相关的政策法规,强化保障措施,确保我市实现汽车ETC安装率和高速公路通行车辆ETC使用率达到100%。

   (转自兴宁市人民政府)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站