强化党建阵地,提升党群服务,宁新社区党群服务中心正式启用!
浏览次数:578作者: 宁新街道办 信息来源: 宁新街道办事处 发布时间:2019-07-01 09:12

    6月28日,宁新社区党群服务中心举行正式建成落成启用仪式。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记何志平,市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、市委办主任邓强莅临指导并为宁新社区党群服务中心揭牌。

 微信图片_20190701091128.jpg

微信图片_20190701091132.jpg

微信图片_20190701091116.jpg

微信图片_20190701091120.jpg

 

    宁新街道党工委书记吴思波表示,此次社区党群服务中心的落成启用,是宁新街道城市基层党建领域的一件喜事,也是宁新街道贯彻落实新时代党的建设总要求和落实市委加强党的基层组织建设三年行动计划的一大成果。社区党群服务中心选址宁新文化广场,将宁新街道辖区内的3个支部纳入宁新社区党委管理,并以宁新社区作为城市基层党建先行建设示范点。党群服务中心总占地面积5800平方米,由办公楼、文化站、文体广场、文化休闲长廊等组成。办公大楼高三层,占地面积213平方米,建筑面积510平方米。项目总投资约280万元。

 

微信图片_20190701091101.jpg

   

     宁新社区党群服务中心以“凝聚党建合力、打造党建示范点”为主题,以“服务党员、服务企业、服务群众”为目标,以践行“不忘初心,牢记使命”主题教育为根本,内设党委办公室、群团服务室、党代表工作室、综合服务室、书画室、社区书院等功能区。同步提升广场周边的绿化亮化,打造党建文化墙,为弘扬社会主义核心价值观、创建国家卫生城市、省县级文明城市宣传造势,不断提升乡风文明。

 

微信图片_20190701091124.jpg

     

    此次社区党群服务中心的正式揭牌,标志着宁新街道党群工作迈上了新的台阶,开创了新的局面。要求社区党委要以此次启用仪式为契机,坚持以人民为中心的工作理念,把基层党建与基层治理结合起来,充分发挥社区党群服务中心的功能作用,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把中心建设成为思想政治的引领平台,基层政务的服务窗口,党员骨干的培训基地,居民群众的活动场所,不断推动宁新社区事业的发展进步,为我市新时期探索城市基层党建新路径作出新的更大贡献。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站