我市召开2019南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展推进会
浏览次数:194作者: 宁新街道办 信息来源: 宁新街道办事处 发布时间:2019-08-02 17:00

   

    7月31日,我市召开2019南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展推进会,部署安排书展相关筹备工作,市委副书记何志平,市委常委、宣传部部长何小娟等参加了会议。

 

    会议听取了书展筹备情况和会场设计方案汇报。各工作小组纷纷结合实际提出了意见建议。

 

    据了解,南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展计划在8月16日-8月18日展出,活动包括“优秀图书展销”“朗读者活动”“知名作家讲座”“你悦读、我采购”等九大项,设计主题是“南国书香节阅读嘉年华”,设计元素包括:建国70周年、秀色兴宁、香香(吉祥物)、绿色森林等。目前已完成“兴宁书展会徽”“展区功能分区”等设计,展馆内有以庆祝新中国成立70周年为契机设立主题的人文馆,有整体风格以绿色森林及可爱动物为主的少儿馆,还有智慧图书馆、书画展等等,书展计划展出社科、文教、艺术等各种图书1万种。

 

    何志平要求,各相关部门要提高站位,齐心协力,抓紧抓实各项筹备工作;要严密组织,加强沟通,综合协调,严格按照时间节点完成各项任务;要办出特色,从布展到会务安排等各项工作都要融入兴宁客家文化元素,进一步擦亮兴宁文化之乡的名片;要确保安全,完善供电、安保等措施,保障南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展办出实实在在的效果。
  (转自兴宁市人民政府网)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站