我镇召开学习贯彻《习近平谈治国理政》 第二卷宣讲报告会
浏览次数:3511作者: 宁中镇 发布时间:2018-05-24 10:25

 

 01.jpg

5月23日上午,兴宁市委宣讲团成员、市委党校教研室主任罗吉如同志到我镇宣讲学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,全体镇机关干部职工、各村支部书记、圩镇单位党支部书记共160多人参加了会议。

会议由王建平书记主持。会上,罗吉如同志以《习近平谈治国理政》第二卷的时代价值与现实意义开篇,详细讲述了《习近平谈治国理政》第二卷的章节布局与风格特点,并结合工作实际分享了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会。

罗吉如同志谈到:党的十八大以来,中国共产党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,这构成了《习近平谈治国理政》第二卷的实践基础;党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,实现了中国共产党的指导思想又一次与时俱进,这些最新鲜的理论成果在《习近平谈治国理政》第二卷得到了理论升华。《习近平谈治国理政》第二卷的产生是时代召唤,也是时代写真。《习近平谈治国理政》第二卷,收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题,书中收入习近平总书记的图片29幅。截至2018年2月2日,外文出版社翻译出版的《习近平谈治国理政》第二卷中英文版全球发行已突破1300万册,刮起一阵阵学习旋风,成为一部“现象级”著作。它着重强调了深邃的历史思维、严密的辩证思维、宏阔的战略思维、强烈的创新思维、整体的系统思维、清醒的底线思维和规范的法治思维等七种科学思想方法。阅读它,犹同与智者交谈,令人聪慧。罗吉如同志在最后提出三点要求:一是把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷床头书座右铭;二是把《习近平谈治国理政》第二卷作为我们“做人做事”的重要参考;三是把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为新时代“修身、齐家、治国、平天下”的具体要求。

02.jpg

镇党委书记王建平同志对精彩的宣讲表示赞许。王建平书记认为罗吉如主任采用理论联系实际的方法,深刻分析了《习近平谈治国理政》第二卷的时代价值与现实意义;运用生动活泼,接地气的语言,详细介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的章节布局与风格特点。《习近平谈治国理政》第二卷是新时代中国共产党人的思想旗帜,广大党员干部群众要从讲政治的高度,深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,同时进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义和丰富内涵,并将其与扎实推进我市“一中心四组团”建设,和做好宁中镇各项工作相结合,努力推动经济社会持续快速健康发展。    

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站