宁中镇第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开
浏览次数:967作者: 宁中镇 信息来源: 宁中镇人民政府 发布时间:2019-03-27 10:27

3月26日,宁中镇第十六届人民代表大会第五次会议在镇府三楼会议室隆重召开。全镇60名人大代表和50多名列席代表出席了会议。市人大选工委主任孙小龙同志、城工委副主任王小波同志,市委组织部组织二室主任张标同志,党建指导中心副主任曾昌同志莅临指导会议。会议由镇党委书记王建平同志主持。

王书记主持.jpg

王建平书记主持会议

国歌起立.jpg

会在庄严的国歌声中拉开序幕

会上,镇长候选人彭燕妮同志作政府工作报告,报告对2018年的工作进行了全面总结。2018年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,宁中镇深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕加快构建“一城一廊一带”发展新格局,积极打造“和山涵韵•田园宁中”,把稳定作为第一责任,把发展作为第一要务,积极应对各种困难和挑战,主动适应经济发展新常态,务实担当,攻坚克难,全镇经济社会保持平稳健康发展。

镇人大主席罗建新同志作人大工作报告。过去一年,镇人大在市人大和镇党委的领导下,坚持围绕中心,服务大局,扎实履行法定职责,推动镇人大工作迈上新台阶。2019年,镇人大将继续贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全镇工作大局和关系群众切身利益的热点难点问题,依法开展监督,确保人大工作与镇党委安排部署同向、与人民群众所愿同心、与镇人民政府工作同力,在促进我镇经济社会发展上作出更大的贡献。

阅读报告.jpg 

代表们认真阅读报告

镇财政结算中心主任方毅华同志作2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,2018年我镇工商各税完成镇级收入375.44万元,占预算数的119.95%,2018年我镇财政专户收入完成503.85万元; 财政专户支出完成637.12万元,上年结余167.74万元。

大会分五个代表团对报告进行讨论,审议并通过了《宁中镇人民政府工作报告》《宁中镇人大工作报告》《宁中镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》。代表们踊跃发言,建言献策,对我镇未来的发展提出了宝贵意见,据统计,收集整理代表议案及建议共7件。会后镇政府将做好议案的交办工作,组织有关领导和部门认真研究,逐项解决各议案。

按照大会议程,全体代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,经充分酝酿,讨论,通过无记名投票的方式选举产生宁中镇人民政府镇长。彭燕妮同志以60票全票当选为宁中镇人民政府镇长。

彭镇当选.jpg

彭燕妮同志当选为镇长

最后,会议在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站