手拉手远离新型毒品•齐参与共筑防毒长城
浏览次数:349作者: 宁中镇 发布时间:2019-05-21 23:44

 

 0001.png

 

为切实增强广大青少年学生识毒、拒毒意识,2019年5月21日,兴宁市宁中镇人民政府在宁塘中心小校开展以“手拉手远离新型毒品·齐参与共筑防毒长城”为主题的禁毒宣传活动,倡议全体师生、家长要珍爱生命,自觉抵制毒品,参与禁毒。

002.png

此次活动由彭燕妮镇长带队,宁中镇禁毒办公室、宁中派出所、宁中司法所、宁塘中心小学、博爱社工等单位共同举办,共组织邀请300余名学生、老师、家长参与。

003.png

 现场通过工作人员现场讲解禁毒的基本知识、VR模拟禁毒体验、禁毒知识问答、毒途大挑战游戏、禁毒漫画、分贝大挑战、禁毒朗诵等形式多样的宣传方式、生动有趣的宣传方法、简单易懂的游戏互动,吸引了广大师生、家长参与其中。

004.png

活动中,特别添加了亲子互动环节,以学生与家长共同参与游戏的方式,既让他们学到了禁毒知识,又促进亲子关系,通过亲子活动“以点带面”的形式,让学生整个家庭共同参与到禁毒工作中,营造一个更加有利的社会禁毒氛围。

005.png006.png007.png

通过本次禁毒宣传活动,使全体师生及学生家长有效普及了禁毒知识,切实提高全体师生及学生家长对毒品危害性的深刻认识,进一步增强师生、学生家庭远离毒品意识和抵制毒品的能力。推动了我市禁毒工作的发展,为新中国成立70周年的到来营造良好的社会环境。

(宁中司法所 吴宇戈)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站