失业保险费率浮动
浏览次数:1401作者: 社保局 发布时间:2018-01-31 15:38

实施时间:

2018年7月1日起实施,有效期五年。

 

实施范围:

(一)上一年度依法按时足额缴纳失业保险费的企业。

(二)截止当年4月连续参加失业保险满12个月。

 

费率确定:

(一) 用人单位费率=缴费系数×基准费率

(二) 基准费率为0.8%。

(三) 在我市参加失业保险未满五年的缴费系数为0.8。

(四)系数确定:

第一档:用人单位前五年平均失业保险申领率≤市前五年平均失业保险申领率60%的,缴费系数为0.6。

第二档,用人单位前五年平均失业保险申领率≥60%-140%≤市前五年平均失业保险申领率的,缴费系数为0.8。

第三档,用人单位前五年平均失业保险申领率>市前五年平均失业保险申领率140%的,缴费系数为1。

 

备注:

(一)“失业保险申领率”是指年领取失业保险金总人数(含领取一次性生活补助人数)与年平均参保人数之比。

(二)“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与2至12月份新增领取失业保险金人数之和加上1至12月份领取一次性生活补助人数之和。

(三)、“年平均参保人数”是指1至12月份参保人数的均值。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站