“粤省事”办税指南 | 办理社保费业务,方便!快捷!
浏览次数:272作者: 社保局 信息来源: 徐闻县政府网 发布时间:2019-09-19 09:25
 
今天小编要带大家了解
社会保险费的相关服务
 
首先,点击进入粤省事小程序首页
 
点击“服务”下面的“税务”开始办理相关业务。
 
登录后还可查看个人所得税、车辆购置税、房屋契税等缴纳信息哦。
社会保险费
缴纳明细
在税务-社会保险费模块,点击“缴纳明细”,进入“社保费缴纳明细”页面,可查看所选时间段内个人社保费缴纳明细。
 
 
点击明细列表中的某一月份明细信息,可查看该月具体缴费明细信息。
 
灵活就业人员社保服务
在税务-社会保险费模块,点击“灵活就业人员社保服务”,进入“灵活就业人员社保服务”页面,可进行缴费登记、调整缴费基数、社保费险种变更、变更社保联系方式、个人参保信息查询和办理。
1) 缴费登记
进入“缴费登记”页面,可选择本人办理或为他人办理。按照提示填写资料,点击查询即可登记成功。(以韶关和惠州为例)
 
 
2) 调整缴费基数
点击“调整缴费基数”进入,按照本人实际情况,输入缴费工资后,点击“提交”完成调整缴费基数。
 
 
3) 社保费险种变更
进入“社保费险种变更”页面,按照本人实际情况,选择需要变更后的险种组合类型, 点击“提交”后弹框提示再次确认是否需要变更保险套餐,确认则点击“确定”完成变更。
 
 
 
4) 变更社保联系方式
进入“变更社保联系方式”页,根据本人实际情况进行变更。
 
5) 个人参保信息
进入“个人参保信息”页,灵活就业人员可查询社保费参保信息。
6) 清缴社保费
进入“清缴社保费”页,填写用户基本信息,确认需缴费明细后,点击“去清缴”完成 清缴。
 
7) 社保停保
进入“社保停保”页,填写用户基本信息,确认有无欠费后,如有欠费则点击“去清缴” 完成清缴,并点击“停保”完成停保操作。
 
8) 托收单清缴
进入“托收单清缴”页,填写托收单内容,选择下一步,确认清缴金额信息,确认无误后,完成清缴。
 
来源:国家税务总局广东省税务局
编发:广东省税务局办公室
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站