国旗飘飘迎国庆 传递浓浓爱国情
浏览次数:202作者: 社保局 信息来源: 兴宁市人民政府办公室 发布时间:2019-09-30 16:00

      国庆前夕,我市大街小巷国旗飘飘,整齐划一的国旗不但扮靓了城市,营造了庄重而热烈的的节日氛围,还彰显了市民的爱国情怀。 

      今天上午,记者在我市兴南大道、教育路、曙光路等城区主要道路看到,一面面鲜艳的五星红旗悬挂在道路两旁,远远望去鲜红一片,非常的喜庆热烈。在这个特殊的日子里,鲜艳的五星红旗挂满了我市的大街小巷,成为了我市最美的风景线。

   微信图片_20190927102752.jpg

 

     记者了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,兴宁城区广场周边、人民大道、兴田路、永泰路、兴南大道、神光山等多条主干道路灯杆挂设了1600多面五星红旗,营造了热烈的国庆气氛。

 

      市民说:“现在在兴宁城区甚至是乡镇,都可以看到很多地方挂上了国旗。这是我们市民想要表达对祖国生日的庆贺。也是我们爱国之心的一种表现。”

 

      市民说:“现在兴宁的大街小巷都挂了很多国旗,然后就觉得国庆的氛围非常浓厚。新中国成立70周年,我们年轻人都觉得热血沸腾,觉得我们的祖国现在越来越强大,祝我们的祖国生日快乐,越来越强大,越来越昌盛。”

 

      其实,五星红旗除了飘扬在我市的大街小巷,还飘扬在市民的微信,在中华人民共和国成立70周年之际,“给我一面国旗@微信官方"刷屏朋友圈,为了抒发爱国热情,不少市民刷屏求国旗,并将国旗作为自己头像的一部分。 

 

     据悉,这是腾讯推出的“迎国庆·换新颜”活动。由于参与活动的人数超出预期,导致活动后台一度崩溃,官方页面显示,目前已有超过1.4亿人参与了活动。

 

     市民说:“刚好是迎国庆70周年,大家为了表达爱国之情,刚好微信上又有这个活动,所以就把自己的头像加上一面国旗,表达自己的爱国之心,然后祝国家繁荣昌盛。”

 微信图片_20190927154629_副本.jpg

     市民说:“因为今年是新中国成立70周年,在这样一个重要的年份,把微信头像加上一面国旗,可以表达我们年轻人对祖国的一个热爱,同时也祝福祖国在以后的日子里都更加繁荣昌盛。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站