市人大代表视察我市社区矫正和安置帮教工作
浏览次数:582作者: 金小明 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-26 11:32

 

    6月18日,市人大组织部分人大代表视察我市社区矫正和安置帮教工作。市人大常委会副主任刘秋宏参加视察活动。

    市人大视察组一行先后到神光山法制主题公园、社区矫正中心安置帮教远程会见室、宣告室等场地,通过现场察看、听取汇报、集中座谈等形式,详细了解我市社区矫正和安置帮教工作情况。

    近三年来,我市共接收刑释人员1100多名,帮教率100%,安置率98%,利用“互联网+”搭建服刑人员与亲属的心灵会见桥,开展远程视频会见470宗,实现了监狱服刑人员与家属“面对面”交流。

    市人大视察组充分肯定了我市社区矫正和安置帮教工作取得的显著成绩,同时也针对人员经费保障、智能化服务、人文关怀等方面,提出了一些意见和建议。希望司法部门要继续健全完善部门工作机制、构建坚强有力的保障机制、充实社区矫正工作者队伍、提升对社区矫正和安置帮教工作的社会认同,不断提升社区矫正执法规范化水平,促使刑释解矫人员积极回归并融入社会,维护好社会的和谐稳定。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站