追寻红色记忆,坚守初心使命

——司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

浏览次数:523作者: 曾怡媛 信息来源: 兴宁市司法局政工办 发布时间:2019-07-10 11:33

    为纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,7月5日,兴宁市司法局组织党员干部到江西省瑞金市开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

微信图片_201907101118144.jpg

    当天上午,在叶坪红军广场上,大家沿着“踏着先烈血迹前进”几个大字指引的方向,缓缓走去,排好队列,向红军烈士纪念碑敬献花篮,向红军英烈鞠躬致敬。随后,大家面向党旗,重温了入党誓词,表达了对先烈的缅怀之情和为共产主义事业奋斗终身的决心。

微信图片_201907101118141.jpg

    宣誓完毕后,在讲解员带领下,大家追寻红色记忆,参观学习了“一苏大”旧址、中共苏区中央局旧址等红色革命家教育基地。在中央警卫营旧址,讲解老师声情并茂地为大家讲述了“八子参军”的故事。聆听了杨荣显老人一家的感人事迹后,大家无不为之动容,感慨万千。

微信图片_20190710111814.jpg

    下午,大家在红井革命旧址听“红井”故事时,那句“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”一直环绕在耳边;品甘甜红井水时,感受到的是革命先烈为追求革命理想奋斗牺牲的光辉历程,以及人民领袖与苏区群众的深厚情谊。最后,大家还参观了二苏大会址,深刻体会革命先辈为中国革命胜利付出的艰辛与血泪。

    通过此次活动,党员干部汲取了红色土地的正能量,纷纷表示一定会坚守初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,积极担当作为,切实做到全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站