礼赞70周年·兴宁市开展法治宣传活动
浏览次数:285 信息来源: 兴宁普法公众号 发布时间:2019-09-30 17:59

    为庆祝新中国成立70周年、《广东省法律援助条例》《中华人民共和国行政复议法》颁布20周年,9月29日,市司法局、市禁毒办、共青团兴宁市委员会、市妇女联合会、沐彬中学在明珠文化广场联合举办了以“喜迎新中国成立70周年”为主题的法治宣传活动。

03.jpg

00.jpg


    活动当天,明珠文化广场门庭若市、色彩艳丽,活动单位竖起了宣传展板、挂起横幅,以法治宣传的形式向国庆献礼。活动分为五个区域:一是活动签名区,以宣传《国旗法》为目的的“人人都是护旗手·共筑伟大中国梦”签名活动,体现的不仅仅是一个签名,更是我们爱旗护旗的承诺;二是法治宣传资料发放咨询区,现场工作人员、社工纷纷向现场市民发放《广东省法律援助条例》《行政复议法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等法治宣传资料,同时耐心为现场群众解答法律法规问题;三是有奖竞答活动区,市民群众踊跃参加有奖竞答活动,现场一位阿姨说:“这次法治宣传活动内容丰富、方式新颖、希望政府多举办类似活动,让我们寓教于乐的同时学习到更多的法律知识”;四是展示仿真毒品道具宣传区,该区域聚集了一批少年儿童,工作人员认真详细介绍毒品种类及识别方法,不法分子手段之多,现场群众表示让人匪夷所思、防不胜防,当即耳提面命家中小辈不可出入混乱场所、不可食用陌生人的酒水食物等;五是游戏互动区,设置有大型飞行棋地图游戏、VR模拟禁毒游戏等游戏,该区域寓教于乐,让市民在互动游戏中乐于学法、轻松学法。

02.jpg

04.jpg

05.jpg

    此次活动共发放、赠送各类普法宣传资料2400多份、法治宣传手提袋500余个,现场解答群众法律咨询130余人次,整个活动得到了广大群众热烈欢迎,取得了较好的社会效果,全市上下掀起尊法学法守法用法新热潮。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站