水口镇开展第31个爱国卫生月活动
浏览次数:356作者: 邬思美 信息来源: 水口镇人民政府 发布时间:2019-04-30 17:55

    今年4月是全国第31个爱国卫生月。为全面贯彻十九大精神、深入开展新时代爱国卫生运动,进一步改善我镇农村人居环境面貌,提高群众健康文明素质,近日,我镇积极开展了以“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”为主题的爱国卫生月清扫活动。

    镇长曾发茂全面部署了爱国卫生月活动安排,强调了此次活动的重要性,要求各村(居)要与我镇当前开展的乡村振兴、“两美行动”、农村人居环境整治等工作相结合,大力发动宣传,积极开展卫生月清扫活动。

    活动中,镇机关部分干部职工被分成若干组,分别对圩镇内的各条街道进行大扫除。

微信图片_20190502112907.jpg

    各村(居)委也积极开展爱国卫生月活动。通过发放宣传资料、悬挂横幅等形式,向群众宣传卫生健康、病媒生物防控、环境卫生整治、厕所革命等知识;同时组织村委干部、群众对本辖区内的道路、水沟、河道、广场及房前屋后垃圾等进行大扫除。

1.jpg 

官岭村 

微信图片_20190502111552.jpg 

光夏村 

微信图片_20190502111537.jpg 

井下村  

微信图片_20190502111456.jpg

洋新村

微信图片_20190502111833.jpg 

小丰村

    本次爱国卫生月清扫活动在我镇范围内营造了“人人参与”的良好氛围,不仅使我镇的环境面貌焕然一新,也进一步强化了广大干部群众的卫生观念,助力我镇爱国卫生工作不断向前。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站