市人大常委会开展全市工艺行业发展情况专题调研
浏览次数:372作者: 水口镇 信息来源: 市人大办 发布时间:2019-05-10 11:25

    5月8日,市人大常委会主任何建元率调研组到坭陂、新圩、水口等地调研工艺行业发展情况。市人大常委会副主任彭志洪参加调研。

    调研组一行先后到胜风工艺、东兴工艺、新球工艺等三家工艺品公司,实地了解企业生产经营情况。据了解,目前我市工艺品生产企业超40家,主要分布于新圩、水口、坭陂、宁新等地,其中规上企业8家。工艺产品以藤、竹、木、铁、塑料、布艺制品等为主,主要销往欧美、澳洲、东南亚、中东等国家和地区。2018年我市工艺行业总产值2.53亿元,同比增长15.2%。

 201905101009302958_HB6iVSYI_600x399.jpg

    座谈会上,何建元认真听取了市科工商务部门关于我市工艺行业发展情况汇报,并与企业家代表就工艺发展过程中遇到的用工难、融资难等问题进行了深入交流。

    201905101009532959_rrBhcT8n_600x400.jpg

    何建元强调,工艺行业是我市的传统行业,市场和发展前景广阔,相关职能部门要主动作为,加强引导和扶持力度,整合资源优势,切实解决企业发展难题,为兴宁工艺企业发展搭建良好的发展平台。工艺企业要加大研发投入和科技创新,注重人才培养和品牌的培育,不断提升自身创新能力和核心竞争力。同时,要加强企业之间的交流合作,推动共赢发展,共同做大工艺蛋糕,不断扩大我市工艺产业影响力和知名度,为推动兴宁高质量发展作出应有贡献。

 

    (转自兴宁市人大常委会网)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站