水口镇召开全民禁毒工程推进会
浏览次数:231作者: 邬思美 信息来源: 水口镇人民政府 发布时间:2019-05-18 10:30

    5月17日上午,水口镇在镇政府四楼会议室召开全民禁毒工程推进会,总结部署我镇禁毒工作。市禁毒委副主任、市公安局党委委员罗洪波,市公安局禁毒大队队长郭科文,全镇机关干部职工,各村(居)委负责人及圩镇单位负责人共200多人参加了会议。会议由镇党委副书记张苑龙主持。

1.jpg

    会上,镇党委副书记李宇苑传达学习了市全民禁毒工程会议精神。

    随后,罗洪波作讲话,指出我市当前禁毒形势不容乐观,特别是在防范打击制毒犯罪上形势严峻、刻不容缓,并且就目前如何做好禁毒工作提出几点意见, 一是高位推动,形成全镇齐抓共管良好局面;二是源头管控,坚决铲除制毒犯罪滋生土壤;三是严厉打击,切实落实堵源截流各项措施;四是强化宣传,营造全民参与禁毒强大声势;五是加强管控,严防吸毒人员肇事肇祸。

    镇党委书记黄志勇指出,我镇的禁毒工作形势严峻复杂,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴打赢禁毒攻坚战:一是要提高政治站位,高度重视,充分认识全民禁毒工作的重要性和急迫性;二是要加强对外来人员、外来车辆的管控,一旦发现,立即上报镇相关部门;三是加大巡查监管力度,制定工作方案,细化措施,对本辖区范围进行全面巡查,坚决防止毒品问题在我镇滋生、蔓延;四是加大宣传教育力度,深入推进禁毒知识进学校、进社区、进企业等工程,强化全民参与,坚决打赢禁毒攻坚战。

    河口村、坪畲村等2个村负责人作了表态性发言。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站