以巡察整改为契机推进卫计工作再上新台阶

——市卫计局召开市委第二巡察组巡察情况反馈会

浏览次数:1261作者: 兴宁市卫生和计划生育局宣教股 信息来源: 兴宁市卫生和计划生育局宣教股 发布时间:2018-07-26 16:56

 

    7月20日下午,市卫计局在六楼会议室召开市委第二巡察组巡察市卫计局党组情况反馈会, 市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任袁望中,市委第二巡察组组长巫天洪,市委巡察办副主任童建军,市委第二巡察组副组长饶丽娜,市委第二巡察组全体成员,局机关全体干部职工,市直各医疗卫生单位正副职,各基层卫生计生单位主要负责人以及2015年以来退休的局领导班子成员共100多人参加了会议。市卫计局局长陈秋吾主持会议。

 

DSC00042.JPG

 

    按照市委的统一安排,市委第二巡察组从5月24日开始,对卫计局各项工作进行了为期一个月的巡察。巡察期间,巡察组严格遵循《巡视工作条例》,突出政治巡察,聚焦全面从严治党,以发现问题、形成震慑作为主要任务,通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、明察暗访、调查走访、受理来信来访等形式,全面了解掌握有关情况,顺利完成了巡察任务。

  

    反馈会上,市委第二巡察组组长巫天洪通报了关于对卫计局党组巡察情况的反馈意见,在肯定卫计局党组工作的同时,也指出了卫计局在党的领导、党的建设和从严治党方面存在的一些问题和不足,并提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,对卫计局今后进一步加强党的领导,深化全面从严治党,理清工作思路、完成工作任务,建立健全监督机制,推进党的全面建设等具有十分重要的指导意义。

  

    市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任袁望中就做好巡察整改提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要保证质效,对巡察组反馈的问题,明确责任分工,认真制订方案,细化整改措施,建立整改台账,确保事事有着落;三要强化责任,完善制度,发挥巡察整改的治本功能,促进全面从严治党向纵深发展。

 

    局党组书记叶辉对巡察组一行给予卫计局各项工作的悉心指导表示衷心感谢,并代表党组做表态发言:一是强化认识,严肃对待。局党组将高度重视,认真查摆,深刻剖析,制定整改方案,强化责任,严肃认真落实巡察反馈意见;二是立行立改,真抓实改。按照职责分工,对照意见和建议的具体内容进行调研,逐个细化整改方案,提出整改措施,确保全面地如期完成巡察整改任务。三是抓好结合,促进工作。以巡察为契机,凝心聚力,强化措施推动卫计工作,按照十九大实施健康中国战略,努力打造健康兴宁,建设卫生强市,为广大人民群众创造廉洁高效的医疗卫生环境,为我市经济社会发展作出应有的努力。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站