我市召开全国第六次卫生服务调查工作培训会
浏览次数:989作者: 兴宁市卫生和计划生育局宣教股 信息来源: 兴宁市卫生和计划生育局 发布时间:2018-08-24 09:54

 

    按国家卫健委和省卫计委的统一部署,8月21日上午,我局组织召开兴宁市全国第六次卫生服务调查工作培训会,对我市卫生服务调查工作进行动员部署和业务培训。会议要求相关镇和相关医疗机构要切实加强组织领导、落实层级责任、广泛宣传发动、强化工作措施,认真细致做好清理摸底、调查问卷和数据录入,确保按时按质完成全国第六次卫生服务调查工作任务。

 

DSC01114.JPG

 

DSC01119.JPG

  

    据了解,全国卫生服务调查从1993年起,每5年进行一次。本次的调查,我市被列为省级的样本点,调查时间为2018月8日22日起至12月底,其中10月10日前需完成入户调查和录入。调查的主要内容包括居民家庭健康询问调查、医务人员问卷调查、卫生机构调查三大方面的内容。目的是通过调查掌握居民卫生服务需求、需要、利用等信息,客观反映近五年深化医药体制改革成效,为进一步深化改革提供科学依据,为建设健康广东、打造卫生强省提供重要数据支撑。

 

    局分管领导和局机关相关股室负责人,市人民医院、市中医院、龙田镇、叶塘镇、新圩镇、宁中镇计生办、卫生院调查员等共50多人参加了会议。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站