我市将全面启动艾滋病防治 “一站式服务”模式优化工作流程
浏览次数:249作者: 谢俊辉 信息来源: 兴宁市疾病预防控制中心 发布时间:2018-11-05 08:05

 

    10月30日,兴宁市卫生和计划生育局、市疾病预防控制中心在卫计局组织举办了全市艾滋病防治“一站式服务”工作培训班。

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

   

    此次会议,有全市各镇卫生院、社区卫生服务中心等医疗卫生机构共60多人参加。会议主要对我市艾滋病疫情趋势作简要通报,具体分析了我市艾滋病疫情特点,详细阐述“一站式服务”工作的推行原因及其推行模式,交流分享了艾滋病阳性结果告知工作的意义、目的、服务内容、告知流程等各方面的经验和方法,并对告知员具备的素质条件和遵守工作原则以及告知的注意细节进行了强调。

 

    从2018年11月1日起,我市将全面启动艾滋病防治“一站式服务”模式优化的工作流程,可为新检测发现的艾滋病病毒感染者和病人带来“动员、检测、干预、确证、转诊、治疗”等服务的“一站式服务”,患者从初筛到治疗时间间隔平均缩短为10天左右,大大提高工作效率,让患者及时接受到抗病毒治疗,大大降低了病死率。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站