市卫计局举办2018年健康中国行兴宁市卫计系统第一届运动会开幕式暨拔河比赛
浏览次数:212作者: 兴宁市卫生和计划生育局 信息来源: 兴宁市卫生和计划生育局 发布时间:2018-11-07 19:50

 

    秋高气爽,丹桂飘香。为深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施健康中国发展战略和《全民健身计划纲要》,响应国家全民健身的号召,丰富卫计系统广大干部职工的文体生活,增强卫计系统凝聚力、战斗力和影响力,11月6日上午,2018年健康中国行兴宁市卫计系统第一届运动会开幕式暨拔河比赛于兴宁市明珠体育广场隆重举行。市政府陈日新副市长,市政府办公室石战宇副主任,市体育局罗建新局长,市卫计局陈秋吾局长以及市卫计局全体领导班子成员及六个协办单位主要负责同志出席本次开幕式。

    市卫计局机关全体干部职工,各卫生计生单位主要负责同志,十个参赛代表团的总团长、总领队,拔河比赛项目的团长、领队、教练和运动员,以及裁判员和其他赛项的运动员,共约300多人参加此次开幕式。

图片1.png

 

       此次活动由兴宁市卫生和计划生育局主办,体育局指导,市慢病院、市中医医院、市第三人民医院、市人民医院、市妇幼保健计划生育中心负责协办,兴宁市青少年体育服务中心承办,比赛设团体拔河赛、乒乓球混合团体赛、羽毛球混合团体赛、篮球赛和足球赛五个项目。

    运动会共有10个代表团和1个裁判团,10个代表团覆盖了卫计系统包括民营医院在内的所有卫生计生单位,参与的运动员、教练员和裁判员共750多人,比赛场次达100多场次。从今天起至11月21日,在为期16天的赛程里,卫计健儿将同场竞技,挥洒激情,奋力争先,一展风采。

 

图片2.png

 

    会上,陈秋吾局长为本次开幕式致辞。陈秋吾局长指出,举办这次运动会,是贯彻习近平总书记在全国健康与卫生工作大会上的重要讲话精神的重大举措,是贯彻落实十九大关于健康中国发展战略的重要活动,是全面落实国家、省卫健委和梅州卫计局关于健康中国行工作部署的有力体现。这对于全面掀起科学健身热潮,激发干事创业热情,传播健康生活理念,营造全民健身氛围,提升市民健康素养,助推健康兴宁建设,助力创文创卫工作都具有重大和深远的意义,并预祝了本次运动会圆满成功。

    随后,运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓

 

图片3.png

 

 

        陈日新副市长宣布运动会正式开幕。开幕式后,拔河比赛便紧锣密鼓地吹响了比赛的哨声,各代表队队员在热烈的加油声中,心往一处想,劲往一处使,团结协作,拼尽全力,最后在欢呼与遗憾的交杂声中结束了比赛,最终卫计二队获得第一名,卫计六队、卫计九队、卫计十队分获第四名。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站