聚集“四求”发力 确保主题教育不走样
浏览次数:203作者: 财政局 发布时间:2019-09-17 16:21

 

 

 自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委的统筹部署和第三指导组的精心指导下,我们以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全面落实党中央、省委、梅州市委和兴宁市委关于主题教育的部署要求,聚焦“四求”发力,主题教育取得扎实成效。

 一、部署启动求“速”

 9月16日,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,陈思忠同志发出开展主题教育的动员令,第一时间召开会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议通过局主题教育实施方案。随即,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全局开展主题教育进行动员和具体部署。

 二、组织领导求“强”

 主题教育伊始,我局在8月底即成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由局党组书记、局长陈思忠同志任组长,领导小组下设办公室负责日常工作。明确各党支部主要负责同志履行本党支部第一责任人职责,作出表率,靠前指挥,投入足够的精力抓好主题教育。同时,组建三个主题教育指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各党支部学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实、民主生活会等进行督促指导,确保主题教育质量。

 三、学习教育求“深”

 突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分为原原本本自学、局党组理论学习中心组集中学习研讨和系列专题教育三种方式,推动学习教育走心、走深、走实。其中,局党组理论学习中心组集中学习研讨扩大到股室负责人以上干部,紧紧围绕习近平总书记关于新时代党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设、财政经济工作、广东工作重要指示精神等五个专题,计划开展一段时间的集中学习研讨。另外,打好主题教育“组合拳”,开展系列专题教育。计划组织全局党员干部分批赴大坪罗番汉故居开展主题党日活动、赴我市廉政教育基地开展警示教育、集中收看警示教育片等。同时,结合业务工作,计划开设村级财务人员培训,邀请市纪委监委有关领导作专题讲座。

 四、调查研究求“实”

 紧密结合财政职能转变要求,聚焦减税降费政策落实、地方政府债务、预算执行、风险防控等财政工作重点精准选题,力求做到调研选题与当前财政监管中心工作目标一致、方向一致、步调一致。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站