余其豹调研新陂叶塘“两镇五村” 乡村振兴连片示范建设工作
浏览次数:622作者: 公路局 信息来源: 兴宁市人民政府网 发布时间:2019-05-07 14:48

    为深入贯彻全省和梅州市实施乡村振兴战略工作推进会精神,5月4日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队到新陂叶塘调研“两镇五村”乡村振兴连片示范建设工作,详细了解麻岭河“一河两岸”旅游通道项目规划建设情况。

 

 微信图片_20190505155838.jpg

    余其豹一行实地察看了新陂叶塘“两镇五村”乡村振兴连片示范建设部分节点,认真听取了有关部门负责人和设计单位关于麻岭河“一河两岸”旅游通道项目规划建设情况汇报。

 

 微信图片_20190505155825.jpg

 

    余其豹指出,麻岭河“一河两岸”旅游通道项目作为新陂叶塘“两镇五村”乡村振兴连片示范建设重要节点,要因地制宜,科学规划,注重实用性和休闲性结合,既要打造一条供游客休闲娱乐的旅游栈道,又要考虑河道的防洪灌溉等生态效益,实现麻岭河景、水、绿、堤的完美融合。要以麻岭河旅游通道为联结,尽快打通旅游通道至磐安围的交通道路,与其他节点串珠成链形成点线面结合。住建、交通、水务、自然资源局等部门要加强协调联动,整合资源,进一步细化完善麻岭河“一河两岸”旅游通道项目建设工作方案,加快项目建设进度,确保项目建设规划于2019年底前完成。新陂、叶塘要加快土地流转,促进土地集约连片,引进有实力的企业,通过“合作社+农户”或“互联网+”等模式大力发展农业特色产业,引领带动村民增收致富,实现产业与文化旅游融合发展。

    余其豹强调,各级各部门要切实增强加快乡村振兴的使命感和责任感,按照“打造亮点,连点成线,以线带面”的工作思路,以时不我待抓紧干的紧迫感,撸起袖子加油干的实干精神,全力以赴推进新陂叶塘“两镇五村”乡村振兴连片示范建设。各镇(街)要扎实开展人居环境整治,推动2-3个区位优势明显、基础条件较好、产业实力较强的连片村,将其打造成为有特色、上档次、能引领的精品村,从而带动兴宁乡村振兴。

    市领导何志平、邓强、潘启东,以及市住建、自然资源局、交通运输、农业农村、水务,叶塘、新陂两镇负责人等参加调研。(转自兴宁市人民政府网)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站