王忠主任到兴宁、梅县督促检查公路水毁抢险工作和国省道重点项目建设情况
浏览次数:616 信息来源: 梅州市公路事务中心 发布时间:2019-06-28 09:30

 近日,梅州市公路事务中心主任王忠率队来到兴宁市和梅县区,开展公路水毁抢险工作检查,专题督导省道S225线兴宁火车站至水口公路改建工程,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,认真贯彻落实全省、全市防汛救灾视频会议精神,特别是省委李希书记和市委陈敏书记的指示和讲话精神,牢固树立以人民为中心发展思想,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,坚决做到“五个宁可”,全力以赴做好防汛抢险工作,确保国省公路通行安全和人民群众生命安全;要坚持以问题为导向,攻坚克难,全力以赴推进国省道重点项目建设,确保完成今年目标任务。梅州市中心相关业务科室、兴宁市公路局、梅县区公路局主要负责人陪同督查。

20190625174216438 - 副本.jpg

在国道G205线兴宁南蛇岗水毁点现场

 王忠一行先后察看了兴宁市省道S225公路改建工程一标段和二标段工程现场,检查了国道G205线兴宁南蛇岗段公路水毁点、省道S227梅县区隆文镇岩田村段、苏溪村段公路水毁点等现场,听取了有关各方的情况汇报,了解存在困难和工作措施,研究下一步工作。

20190625174239454 - 副本.jpg

在兴宁省道S225线公路改建工程现场

 

20190625174315254 - 副本.jpg

 

在省道S227线梅县隆文水毁点现场

 

 王忠就下一步如何做好水毁抢险工作和国省道重点项目建设工作提出四点要求,一要切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,牢固树立以人民为中心发展思想,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,确保国省公路通行安全和人民群众生命安全。二要强化抢险救灾研判。要加强对前期地毯式排查发现的隐患路段及已发生水毁灾情路段的抢险救灾研判,采取强有力措施,坚决做到宁可十防九空、不可失防万一,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而无用、不可用而无备,宁可事前听骂声、不可事后听哭声“五个宁可”要求,做好应急抢险工作;要加强与气象部门联系,密切关注天气变化,科学研判预测预报预警,确保防御到位,反应迅速。三要强化工作责任落实。要加强组织领导,落实一把手责任制,靠前指挥,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位等“四个到位”;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,加大对公路桥梁、涵洞、隧道、高危边坡及临边、临水、临崖和易发生洪水、泥石流、崩塌落石、路基山体滑坡路段,特别是桥梁、涵洞、隧道等巡排查力度,对隐患路段(点)要设置警示牌、拉警戒绳并告知避让,安排好人员24小时值守或坚决封闭,确保防汛救灾各项工作有力有序有效开展。四要强力推进重点项目建设。要大力弘扬苏区精神和发扬公路人精神,抢抓有利施工天时,保障各项施工要素,科学安排好雨天和晴天的工程施工,做到一刻也不能放松,一刻也不能停顿,通过挂作战图、督导督办等有力措施,攻坚克难,全力以赴推进国省道重点项目建设,确保如期完成项目目标任务。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站