梅州市公路事务中心召开2019年下半年国省道项目建设推进会议
浏览次数:378 信息来源: 梅州市公路事务中心 发布时间:2019-08-16 08:56

 

 8月13日,梅州市公路事务中心召开专题会议,总结上半年国省道项目推进情况,研究部署下半年工作。王忠主任主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实市委七届七次全会精神,坚决按照市政府主要领导和分管领导的批示要求,树立“抓发展就是抓投资”理念,履职尽责,迎难而上,攻坚克难,心无旁骛,奋力推进国省道重点项目建设,不断加快投资进度,全面完成年度目标任务。市中心相关分管领导,工程管理部、养护管理部、计划财务部负责同志,梅江公路事务中心及各县(市、区)公路部门主要负责同志参加会议。

 会议指出,上半年国省道项目整体进度相对滞后,个别规模大、投资大的项目推进缓慢,严重影响全市投资任务的完成。市政府主要领导和分管领导分别在5月份、6月份的国省道项目督导通报上作了批示要求,市政府分管领导还专门召集个别进展较慢的单位进行了座谈,逐个项目研究推进办法并提出目标要求,充分体现了市委、市政府对国省道项目建设的关心重视,充分体现了国省道在地方经济社会发展中的重要作用。

 会议要求,各单位、各部室一定要按照市政府主要领导、分管领导的批示精神和工作要求,大力发扬苏区精神,不怕千难万难,想尽千方百计,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力以赴推进下半年国省道项目建设,加快固定资产投资增量,一要强有力地落实主体责任。要切实增强政治责任感和历史使命感,强化主责主业意识,做到“三个主动”(即主动干事,主动协调,主动报告),“四个到位”( 即思想认识到位,人员落实到位,工程监管到位,任务目标到位),建立一个项目一个工作组制度,由主要负责同志担任组长,分管领导具体抓,项目负责人跟踪落实,举全力推动项目实施。二要强有力地推进项目建设。要对项目计划进行再细化,及时调整完善《作战图》,形成更详尽、更准确的“施工图”和“路线图”。在建项目要全力加快施工建设,加大人员、机械、材料等要素保障力度,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保增加更多有效投资。前期项目要加强协调,紧扣关键环节,严把审批材料质量关,缩短审批时间,争取尽快动工建设,特别要加快推进22个2020年国省道改造省补资金计划项目的前期工作,按照时间节点,采取有效措施,尽快完成审批工作,确保如期获得省补资金。三要强有力地协调解决问题。要坚持问题为导向,盯紧重点难点问题,抓住主要矛盾,集中主要精力,瞄准主攻方向,从地方政府层面协调解决征地拆迁和部队、供电、通讯等管线迁移问题,重点出击,各个击破,确保形成项目建设无障碍施工环境,有力促进项目建设。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站