我市召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲报告会
浏览次数:288 信息来源: 转自兴宁市人民政府网 发布时间:2019-09-02 15:24

 

 为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,8月29日,梅州市委宣讲团成员、嘉应学院马克思主义学院教授谢基昌应邀到我市,作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的宣讲报告。余其豹、何建元、何志平等市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导班子成员以及市法院、检察院、各镇街党政负责人等参加了会议。

 宣讲报告会由何小娟主持,主讲人谢基昌教授以问题为导向,围绕“为何学”“学什么”“如何学”三个问题,分别解读了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的意义、内容和方法,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,生动的语言、丰富的内容让学员们听得津津有味,不时还提笔将重点内容记录下来。

 何小娟表示,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,她希望全市各级党组织和广大党员干部都要提高政治站位,认真制定学习计划,精心组织分专题开展有针对性的学习,切实在学深悟透上下功夫;在学习实践中应注重加强主观世界改造,重点解决好理想信念、党性修养、政绩观方面的突出问题;同时将成立市委宣讲团,赴全市各镇街、各单位开展宣讲活动,各镇街要通过“三级联动”的方式,形成“领导干部讲政策、专家讲理论、百姓讲故事”的宣讲矩阵,组织开展集中宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。

 会上,余其豹传达了上级有关全面清理财政资金外借的工作精神,要求全市各部门在9月10日前对有关外借财政资金进行清查,9月25日前完成清理整改,并报送上级有关部门。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站