2018年兴宁市教育局部门预算情况补充说明
浏览次数:2246作者: 教育局 发布时间:2018-08-31 16:24

 

一、部门预算收支增减变化情况

2018年我局收入预算133152.19万元,比上年增加13,373.31万元,增加10.04%,主要原因是由于人员经费和部分专项资金的配套资金的增加;支出预算133152.19万元,比上年增加13,373.31万元,增加10.04%,主要原因是由于人员经费和部分专项资金的配套资金的增加。

二、机关运行经费安排情况

2018年,我局机关运行经费安排260.4万元(含考试专项收费164.27万),机关运行经费财政预算96.13万元,其中办公费25.44万元、业务费38.16万元、车辆费用1.5万元、其他交通费13.86万元、工会费16.28万元、福利费0.89万元。比上年增加30.75万元,增长47%,主要原因是财政部门提高机关运行的保障水平,增加其他交通费、工会费项目的预算。

三、政府采购情况

2018年我局政府采购安排0万元。

四、“三公”经费变化原因说明

2018年“三公”经费预算安排19.97万元,比上年51.18万元减少31.21万元,减少60.97%。其中因公出国(境)费用比上年的0.1万元减少了100%,原因教育部门很因公出国的工作任务,所以不安排预算;公务用车运行费4.43万元,比上年4.85万元减少0.42万元,减少8.66%;公务接待费15.54万元,比上年46.23万元减少30.69万元,减少66.38%,主要原因按厉行节约的要求,大力压减费用支出。

五、专业名词解释

1.部门预算:指各部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属各单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员支出预算、公用支出预算两部分。

3.项目支出:指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度或跨年度项目支出计划。

4.市级财政专项资金:经市政府批准设立,由市级财政安排,为支持我市经济和社会各项事业发展,具有专门用途和绩效目标,需进行二次分配的一般公共预算资金、政府性基金、国有资本经营预算资金。

5.“三公”经费:指财政资金安排的,用于公务接待、公务用车、因公出国(境)等方面的经费。

6.会议费:指会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

7.机关运行经费:指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、本级预算和所属单位预算在内的汇总预算表(见下表)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

8.jpg

8.jpg9.jpg10.jpg

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站