罗丽思到学校督导意识形态工作,强调了这些要求
浏览次数:1281作者: 教育局 发布时间:2019-04-30 10:00

  4月17日上午,兴宁市教育局局长罗丽思率教育局纪委书记陈晓鹏和相关股室负责人,到兴城中心小学和第三小学督导意识形态工作。要求学校继续落实好工作责任,牢牢掌握工作领导权和主动权,全力推动意识形态工作落地见效。

  罗丽思一行实地察看和了解学校加强意识形态宣传工作和开展“崇尚科学、反对邪教”警示教育活动的情况,并在兴城中心小学召开了专题座谈会。会上,兴城中心小学刘志斌校长汇报了学校抓意识形态工作领导机制、制度建设、阵地建设,创新举措的办学定位和办学基本情况。

  罗丽思在肯定学校认真开展反邪教警示教育活动、积极推动意识形态工作取得初步成效的基础上,对学校今后如何进一步做好工作强调了五个方面:一是坚持党对教育工作的领导,加强教师管理和师德师风建设,守牢教育意识形态工作阵地;二是充分利用宣传栏、主题班会、国旗下的讲话等多种形式和渠道,深入开展“崇尚科学,反对邪教”的宣传教育活动;三是认真细致做好师生拒邪反邪的思想教育;四是加强对面上学校的管理;五是坚守纪律,严格执行异常情况第一时间处置、报告制度。

  兴城中心小学校长刘志斌表示,学校肩负着培养国家未来建设者和接班人的重要历史使命,今后,一定要严格按照上级的部署和要求,继续抓好意识形态工作,坚持日常教育与集中教育相结合,坚持警钟长鸣,常抓不懈,加强防范措施,创建“平安校园”,构建和谐稳定的校园环境。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站