市教育局举行深圳市东山教育集团来我市举办民办义务教育学校听证会
浏览次数:555作者: 教育局 发布时间:2019-07-22 14:59

7月11日上午,兴宁市教育局在五楼会议室举行深圳市东山教育集团来我市举办民办义务教育学校听证会,市政府练胜红副市长出席听证会并作讲话,教育局罗丽思局长、刘跃东副局长及职能股室负责人参加会议,人大代表、政协委员和干部群众代表、学生家长代表、教师代表共22人参加现场听证。

听证会由罗丽思局长主持,练胜红副市长就兴宁教育改革发展问题和深圳市东山教育集团来我市举办民办义务教育学校问题作了发言,他指出,市委、市政府从深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针,积极引进并扶持民办教育,完善教育体制机制,推进多元化办学结构,满足人民群众享受优质教育需求出发,作出引进拥有近20年办学经验和显著办学成绩的深圳市东山教育集团来我市举办民办义务教育学校的重大举措。教育局职能股室负责人对引进东山教育集团来我市举办民办义务教育学校作相关情况说明,一是从政策依据方面说明我市为什么要发展民办基础教育。二是从东山教育集团办学业绩说明我市为什么首先引进东山教育集团到我市举办民办义务教育学校。

听证会上各位代表踊跃发言,一致同意我市引进东山教育集团来我市举办首家民办义务教育学校,对市委、市政府作出的重大民生决策表示拥护和支持。听证会取得了圆满成功。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站