省专家组对我市5所学校申报2019年全国校园足球特色学校进行复核验收
浏览次数:567作者: 教育局 发布时间:2019-07-30 21:57

 

近日,由广东省体育学院郭惠宜教授任组长的专家督查组在梅州市教育局体卫艺科冯惠坚科长的陪同下对我市5所学校开展全国校园足球的复核验收工作。

专家组一行先到齐昌中学会议室集中听取了各校开展校园足球工作汇报,与学校校长、体育组长召开座谈会,交流校园足球发展方向。然后分组对齐昌中学、齐昌小学、第十小学、华侨中学、兴城中心小学5所学校进行了实地复核检查。

专家组通过听取汇报、查阅资料等方式了解各校在足球特色发展机制、足球活动开展、足球场地建设与师资队伍、足球特色课程开发等方面情况,并实地查看各学校的足球场、宣传栏和足球工作室的设备设施等。

专家组充分肯定了我市在校园足球特色建设工作取得的成效,同时强调了在申报全国青少年校园足球特色校中的三个“一票否决”,即未能确保每周一节足球课、《国家学生体质健康标准》优良率连续两年下降、未开展校内班级联赛活动将被“一票否决”,提醒我市学校在校园足球特色建设的过程中应由抓竞赛、抓重点转向抓教学、抓全面,重视全体学生的共同发展。专家组的宝贵意见将促使我市校园足球运动得到进一步的发展、普及和提升。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站