兴宁“县管校聘”进入第三轮 8月2日起开始竞聘!
浏览次数:791作者: 教育局 发布时间:2019-08-05 16:51
  日前,我市的“县管校聘”工作已经全面进入第三轮全市竞聘的阶段,7月30日上午,近200名教师来到齐昌中学报名参加第三轮的竞聘。

上午八点,来自我市各中小学的185名教师来到齐昌中学教学楼一楼报名点进行报名。记者看到,我市各乡镇16间空岗学校报名点前都排着长队,参加竞聘的教师们,或向学校代表了解岗位的情况,或提供报名表、毕业证书、专业技术资格证等,填写空岗竞聘资料。各空岗学校根据报名情况,实时更新各空缺岗位的竞聘人数。

【学校代表:

我们岗背中心小学共缺岗18个,其中语文3个,数学6个,英语7个,还有音乐、体育各1个。为了不要扎堆报名,我们从8点就来到这里,有序引导他们进行报名。】

 

【学校代表:

我们共缺岗4人,到目前为止,报名的有5个,还有好多老师也报名来我们学校竞聘。接下来我们计划在8月2号,组织他们进行竞聘。】

记者了解到,全市“县管校聘”工作继第一轮校内竞聘、第二轮区域竞聘后,已经全面进行第三轮全市竞聘阶段,本次竞聘报名时间为7月30日至31日,共有217个空缺岗位。成功完成报名的竞聘人员将在8月2日至3日,到报名的空岗学校进行面试。

【学校代表:

参加报名的老师,我们要先进行资格审查,审查合格以后接受报名,按照文件精神,组织他们到我们学校参加面试说课,评委公平公正进行打分,分数由高到低录取,公示出拟聘用的名单。】

【学校代表:

如果没有竞聘成功,就会进入第四轮,组织调剂,还有岗位,老师们完全可以放心,人人有岗上。】

小编的话:“县管校聘”的改革本质是优化配置教育资源,通过开展岗位竞聘、建立完善的教师考核评价机制等,解决超编缺编及学科结构不均衡、统筹教师资源配置、提升教师队伍活力。在此,也呼吁我市的全体教师都能正确看待这次“县管校聘”的改革,在工作中全面提升教学水平,继续为兴宁的教育做出自己的贡献。

 

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站